Пуско-наладка

Задачи вентиляции и кондиционирования многообразны, и для их решения заказчик должен наиболее исчерпывающе поставить задачу, проектировщик – обеспечить ее эффективное решение, монтажник – с минимальными отклонениями выполнить проект. Последней стадией работ перед сдачей их заказчику является пуско-наладка. Ее минимальной задачей является выяснение. Обеспечиваются ли проектные параметры работы воздушных сетей?

Здравый смысл подсказывает, что в пуско-наладке заинтересованы все: заказчику нужен объективный контроль качества проведенных работ. Проектировщику нужен самоконтроль – иначе проектные ошибки станут кочевать от проекта к проекту.

Монтажнику нужно подтвердить качество своих работ и освободиться от ответственности – если вентустановка выдает проектные характеристики, то за возможные проблемы с неудовлетворительным решением задач заказчика отвечает проектировщик.

Но, тем не менее, проведение пуско-наладки даже в минимальном объеме является скорее исключением, чем правилом, особенно для относительно небольших фирм. Пуско-наладка, конечно, требует ясного понимания основных явлений аэродинамики, но не является тайной за семью печатями – любой специалист, особенно с профильным образованием может освоить этот вид работ.

Очень немногие работы по пуско-наладке можно выполнить без приборов. Для того, чтобы сделать вид, что проводится пуско-наладка, необходимы, как минимум, анемометр и термометр. Для настоящей пуско-наладки потребуются еще несколько приборов; микроманометр или дифференциальный манометр вентиляционного диапазона, пневмометрические трубки, барометр, тахометр.

Пуско-наладка — это непосредственно та стадия, которая адекватно отражает насколько параметры и характеристики вентиляционных систем, указанные в проекте, соответствуют тому, как выполнили монтажники работу. Этапы пусконаладочных работ по вентиляции включают в себя различные процессы проверки показателей оборудования и сравнение их с проектными показателями. Если отклонения «плавают» в пределах нормы, то переналадка не происходит, а подготавливаются все документы для сдачи оборудования заказчику.

Как происходит пуско-наладка?

Пуско-наладка должна проходить после завершения всех монтажей, непосредственно перед сдачей системы в эксплуатацию заказчику. Она может проводиться как в разрезе индивидуальной наладки, так и в виде общей (комплексной) регулировки. Все зависит от проектировщика и того, что он указал в проектной документации.

Если не вдаваться в подробности, то пусконаладочные работы подразумевают под собой запуск установок, монтаж которых выполнен, и проверка их работоспособности в различных условиях работы. Непосредственно, перед самими испытаниями приспособлений систем вентиляции, установленное оборудование должно без помех и перебоев проработать как минимум 7 часов.

Всего в практике выделяют три основных этапа, каждый из которых не может начаться, пока не завершится предыдущий.

Регулировка и наладка

Этот этап пуско-наладки возможен только после удачного окончания предшествующих процессов. Во время этого этапа специалисты должны:

• проверить, не отклоняются ли значения физической производительности приборов от запроектированных;
• необходимо подсчитать и сравнить объемы воздуха, которые проходят через различное воздухоприемное и раздающее приспособления;
• определить неплотности в воздуховодах и остальных элементах, если таковые имеются;
• проверить значения продуктивности прогрева или охлаждения аппаратов; проверить работу всех устройств вытяжки естественной системы вентилирования.

Результаты могут быть разными. Если в ходе проверок специалисты обнаружили, что какие-либо технические параметры далеко не схожи с проектными, то приспособления и установки нужно срочно отрегулировать.

Но если и после дополнительной регулировки и проведения испытаний значения совершенно не сходятся с проектами, следует искать причину в другом. Тут возможно несколько вариантов. Возможно, были сделаны ошибки при проектировании или при проведении монтажа. Также не стоит упускать из виду брак на производстве, из-за чего оборудование может иметь дефект. В таком случае нужно четко определить причину, обдумать, как их устранить и предоставить заказчику для дальнейшего решения этой проблемы с организацией-проектировщиком.

Если проблем не было обнаружено, или же они были отрегулированы, на каждое воздухообменное устройство и приспособление должен оформиться паспорт.

Независимый контроль систем вентиляции

Когда система прошла пуско-наладку, приходит время заполнения паспорта. Нет ничего плохого в том, что паспорт делает монтажная организация. Плохо то, что в наших условиях у заказчика или генподрядчика нет никаких оснований доверять монтажникам. Да, вентиляторы гудят, воздух дует – но производительность может быть больше требуемой (это неэкономично), меньше требуемой (это вредно), в помещениях может отсутствовать проектный воздушный баланс.

Даже если монтажники знают о нарушениях, то скорее всего предпочтут скрыть их, в надежде, что система никогда не будет проверяться или что нарушения никогда не проявят себя.

Контрольные замеры должна производить независимая, желательно аккредитованная лаборатория. Это платная услуга, так что стоит решить, кто же должен платить. Если объект сдается под ключ, то логичнее всего, что заказывает замеры и оплачивает их генподрядчик. Это позволяет ему проверить вентиляционщиков.

Если сдается только вентиляция, то замеры может заказать сам заказчик – (к сожалению, это самый редкий в практике случай). Заказчики приходят в лабораторию только тогда, когда выясняется, что вентиляция работает неудовлетворительно. Замеры подтверждают это, но деньги уже уплачены и акты подписаны.

Довольно часто за замерами и паспортизацией обращаются монтажные фирмы: они понимают, что сами не могут сделать точные замеры, да и доверия со стороны заказчика к независимой лаборатории больше будет. Это решение представляется наиболее правильным. Дело в том, что при достаточной квалификации эксперта нарушения находятся почти всегда, и монтажная организация может без лишнего шума и урона для репутации исправить наиболее существенные из них, еще и воспользовавшись опытом специалистов лаборатории.

Конечно, это должна быть вентиляционная или пусконаладочная лаборатория, т.к. в непрофильных лабораториях замер могут сделать, но никаких конкретных рекомендаций не дадут. В частности, в лабораториях санитарных инспекций часто есть эксперты по замерам, но очень редко – по вентиляции. Что толку с такого замера, если никто не может сказать, что же нужно сделать для исправления положения?

Общий проверочный запуск

Следующим этапом является общий запуск и проверка всех смонтированных установок, их работоспособности. Он проходит согласно выработанным компанией графиком и программе.

Специалисты приступают к одновременному включению и наблюдению за всеми установками. В первую очередь выявляют, насколько работа всех систем вентилирования соответствует запланированным проектным показателям. Если показатель работоспособности установок не сходится с проектными, проводят анализ с целью выявления причин отклонений в работе вентиляции, а также их устранения. Кроме основных параметров работоспособности систем вентиляции специалисты пусконаладочных работ испытывают сигнализацию, различные устройства защиты и управления и автоматики оборудования. Последним пунктом является произведение измерений уровня звукового давления в определенных расчетных точках.

Пусконаладочные работы – это единственная стадия работ строительства, которая может досконально изучить и показать, насколько хорошо оборудование смонтировано установщиками, насколько продуктивность этого оборудования сходится по запроектированным и реальным значениям. Они помогают выявить дефекты, возможные неправильные элементы их монтирования и устранить их, и лучше всего, когда они проводятся той же организацией, которой и делался проект и монтаж системы.

Как узнать цену и получить коммерческое предложение

Чтобы узнать цену решения для вашего объекта, вы можете:

• Отправить быструю заявку ниже
• Отправить заявку на email:
• Позвонить прямо по телефону и получить консультацию.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним